На исходе лета...

Палагина Нина
  На исходе лета
  Старенького деда
  Поместили дети
  В престарелых дом.
  Он мешал их жизни,
  Нарушал их планы.
  Отвезли, оставили,
  Позабыв о нем.
  Никому не в радость
  Это бремя - старость,
  Став обузой близким,
  Мается старик.
  Был таким счастливым,
  Всем необходимым...
  Душу надрывает
  Молчаливый крик.
  Набегают слезы
  От непонимания :
  Разве о такой он
  Старости мечтал?!!
  Всё здоровье,нежность,
  Ласку и заботу
  Детям, внукам милым
  Он, старик, отдал.
  А взамен -забвение,
  черствость, равнодушие.
  Как добру учить их
  С молодых ногтей?
  Нету горше участи,
  Чем беды дождаться
  От своих кровиночек,
  От родных детей.