Парус любви

Алевтина Зайцева
Любви могучий океан
Напором палубу качает,
Перерастает в ураган,
Волной высокой накрывает.

Уходит суша из-под ног,
В безумном вихре всё кружится.
И из пучины нет дорог,
Желанье - жизнь всю в ней томиться.

И ясный штиль, и буйство бурь,
Стихия, тихое смиренье,
Оттенок серый и лазурь...
Всё - смыслом страсти наполненье.

Как необъятна гладь воды,
Как в ней неистова природа,
Так нет в любви преград гряды-
В ней алый парус и свобода.