Любовь жива

Алиса Шелихова
Нашла я плёнки старенькой обрывок
Среди архивных документов, книг.
И вновь лечу стремительно с обрыва,
Сорвавшись в своё прошлое на миг.

В руке моей прозрачная полоска,
Что унесла в родимые края.
И сказочным, весёлым отголоском
Ко мне вернулась молодость моя.

Вот мы с тобой, любимый, снова рядом.
И так тепло мне от надёжных рук.
И снова ты поддерживаешь взглядом.
И нет болезней, горя и разлук.

Держу я плёнку, как святое знамя,
И вспоминаю вечные слова -
Любовь жива, пока не гаснет память.
Я помню, значит и любовь жива!