Рыбья звезда

Андрей Кац Доктор
Рисуй мне бога с пьяными глазами.
Пусть рыбы возвращаются назад.
И в омутах чужими голосами
То хором запоют, то замолчат.
Да я и сам, задумчиво-прилежен,
Распутываю дней бикфордов шнур.
И потолок всё чаще белоснежен.
И за стеной всё тот же Азнавур.
Рисуй мне, как во сне бросают жребий
И прячут пепел писем. До суда.
Пусть рыбы возвращаются на небо.
У рыб на небе есть своя звезда.

          doktor (А.Симаков "Поющие рыбы")