Зачем?

Петров Андрей Сергеевич
Ах, эти дни, когда ты никому не нужен,
Когда убиться проще, чем продолжить жить,
Когда твой мозг тяжелой думою загружен
И от душевной боли хочется лишь выть.

Когда ты понимаешь безнадежность века,
Что ты живешь совсем не там, не в те года,
Что ты для всех никто, еще один калека,
Ненужный в этом мире мальчик для битья.

Когда всё кажется таким безумно сложным,
Когда не знаешь всего смысла бытия,
Когда вокруг всем всё дозволено, всё можно,
И не понять, зачем тут сдерживать себя?

Зачем быть добрым и оказывать поддержку?
Зачем любить, светить, подонков понимать,
Не делать выбор лишь среди Орла и Решки,
Зачем все также этим людям доверять?

Ответ мне не найти, как сильно ни стараюсь,
В неведении до самой смерти буду я,
Надеюсь, хоть тогда я догадаюсь,
Что приготовил Всемогущий для меня…

11.12.2016