О стихах

Наталья Коноваленко
                фото автора, Наталья Коноваленко
Я думаю стихами, я ими говорю
и с рифмами залётными иду по январю.
И трепетными струнами невидимой души
свиваются мелодии - и в шуме, и в тиши.

Откуда эта музыка? И почему ко мне
являются словесные картины, как во сне?
И звуками неслышными  слагаются слова,
и быть хотят заметными, оформившись едва...

И, подчиняясь этому, беру я карандаш…
Ловлю слова, пишу стихи:
иначе - не создашь.