Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь...

Наталия Цыганова
В темноте, за приоткрытой кулисой,
скуку цедят с тишиной люди-птицы,
разбавляя перетопленным снегом.

          (рассыпая окрыленное эхо,
           умолкает оркестровое tutti)

Жаль, до кончика пера, вашей грусти,
вдруг упавшей на программок страницы:
вам летать – и никогда не разбиться...

Исполняется – романсово-гибло.
Тихим голосом, волнительно-сиплым,
оступиться...
до губительной страсти...

Улыбайтесь, господа!
                Улыбайтесь...  (с)