Диета-Байка от Гоши

Грустный Лев
У моей  хозяйки есть друг, который смотрит за мной, когда моя хозяйка
уезжает  куда-нибудь. Он очень любит меня, но очень  придирчиво относится к моему весу.  Как встретит  нас с хозяйкой , начинает  меня прощупывать
и ругать хозяйку, что она меня раскормила и что я очень толстый. А я не толстый, я просто в меру упитанный пёс.
Хозяйка слушала его ,слушала и вот однажды мне говорит.
- Гоша, придётся нам худеть, с завтрашнего дня мы сядем на диету.
-Опять я услышал это нехорошее слово –Диета. Главное, как мы на ней будем  сидеть. Она что диван, что на ней сидят? Хозяйка рассмеялась.
- Нет, Гоша, ты неправильно  понимаешь диету, она не диван. Она ограничит нас с тобой в питании. Мы будем меньше кушать и больше бегать. Посмотри, какие мы с тобой стали круглые.
- На другой день, мы рано проснулись  и первым делом побежали на весы. Я конечно первым  добежал до весов, но я, же весь не поместился  на них. Хозяйка задумалась, что делать со мной и решила меня взвешивать по частям. С начала она взвесила первую половину с передними лапами, а потом вторую половину с задними лапами. Потом она сложила первый вес и второй вес  вместе. По её понятиям, это был мой общий вес, но в правильности его , я очень сомневаюсь. Но с хозяйкой не спорю, пусть будет так , как она считает правильным.
После  взвешивания, мы с хозяйкой пошли на прогулку. Гуляли мы долго. Я очень проголодался, но тут начала действовать глупая диета. Вместо  чистого мяса, хозяйка стала мне в еду добавлять  тёртое яблоко, морковку или капусту ,сырую. Как будто я кролик, но я съедал, что мне давали. Только от этих овощей мне ещё больше хотелось есть. Ведь я так люблю  покушать.
 А мне говорят диета, диета. А как она выглядит эта диета, я же никогда не видел её в лицо. Наверное, она очень длинная и тонкая, потому что мало кушает и хочет всех сделать на себя похожими. Диета думает, что быть худым , это очень красиво, а я вот так не думаю. Мне кажется , что быть пухленьким , гораздо красивее, правда  бегать тяжело, задыхаться начинаю.
Может диета и права, что много есть вредно.