Застелили снега

Виктор Орлов 3
Застелила зима белым снегом поля,
Разгулялся мороз этой ранней зимой,
В искрах ярких под солнцем земля,
И заснул подо льдом пруд задумчивый мой,

Дым столбом над трубой достает до небес,
Чуть торчит из сугробов усталый забор,
Вдоль березки стоят в нарядах невест,
Где-то там, вдалеке теряется взор.

Под ногами хрустит подмороженный снег,
И поземкой дорога чуть-чуть шелестит,
Видно время забыло набрать свой разбег,
Видно тоже заснуло, и где-нибудь спит,

Заскрипела калитка, проход мне открыв,
Старый дом, заморожены окна слепы,
Отдохну за столом, чашку кофе налив,
Ну же, Муза, согрей, разбуди-ка мечты...