Valeria Messalina

Виталий Волков 5
Damnatio memoriae

их древний мир на грани танца
их
древний Рим не прекращался
как лоно женщины великой
бездонное
как жертвы Рима

пол-света ляжет под ногами
ничтожество
её
познайте
от пыли чахнуть будет сердце
в величие
её
не верьте

от жажды боли..
до жажды ласки
по утробе
перетекают сгустки крови
перетекает эта сладость
от преисподней
и до ада

до тонких линий
до искусства
до дрожи руки прикоснуться
нагое тело извиваясь
перенасытится
едва ли

печаль нам дарит бог
и пастырь
и источает женский запах
любовь что дарят откровенья
крылатых душ
и вожделений

опровергается годами..
от жажды ливня по дорогам
переберает ветер солнце
перегорает эта слабость
от небосвода и до рая

пол-жизни нужно в наказанье
величие её
узнайте
кинжал под сердцем
вечным
будет
ничтожество её забудьте

им древний мир оставил тайны
их
древний Рим не прекращался
как нежность женщины великой
бескрайняя
как память мира