Загляды в март...

Игорь Огнёв
Загляды в март
Лишь начинают длиться.
(Крестя ладонь
Швейцара Бытия)
А за окном:
Ниспосланы синицы
В бессрочную свободу
Декабря.

Им не терять;
Ни бодрости, ни духа.
Свидетельствами рвений
Не страдать.
(Коленями в обратную)
По слухам,
Они адепты
Страшного Суда.

Не бегая глазами,
Не мигая.
Безжалостней,
Чем мысли о словах.
Чем в тишине,
Которой Сказка Злая
За фактами
Диктует и права.

Читает взгляд
(Ирония - огранка)
Колодника
Классических сердец,
Чего хотят;
И окна центробанка,
И окна СМИ,
И окна ФэМээС.

Читает взгляд
Последствия предчувствий,
Крестины тризн
Проплаченных идей.
И окна соглашений,
Где искусство -
Этюды
Политических когтей.

И окна договоров
(Мелким шрифтом),
И окна обещаний
О любви...
И жизнь, и цель.
Бессмысленная рифма?
В журьбе людей
Я ценником убит...

"Восстань... и веждь, и внемли."

Птицы... Птицы...
Страниц
Неутолённая печаль,
Она всегда
Лишь начинает длиться,
Как только -
Вдохновению на чай.

Как только в юфть
Квартальная эпоха.
(От Сколково
До Спаса на Крови)
Всё ближе
Безраскаянность с востока
В безродные наёмники
Земли.

Потом спадут...
Все бедствия, и снова
Изверимся
До плачущих страниц...

Закон Окна
Проламывает Слово, -
Кормить с руки
Безжалостных синиц.