Тонкий лучик

Васлий Кузьменко
Тонкий лучик,
В мелькании дней,
Может случай,
Кто же сильней,
Распахнувши ресницы,
Распахнётся душа,
Ты мне снишься,
И как воздух нужна,
Я не знаю путей,
Моё сердце в печали,
Снег, и воет метель,
Но я греюсь лучами,
Моих собственных грёз,
Серебристого цвета,
Средь мерцающих звёзд,
Их волшебного света,
Лучик в сердце моём,
Ты моё вдохновение,
Я хочу быть в твоём,
И не только мгновение,
А на целую жизнь,
Стать рассветом твоим,
Или тайною быть,
Что известна двоим!