Письмо

Антонина Грицан Антипина
Давай поговорим с тобой вот так,
Как будто мы совсем не в этом веке,
Где ты - чуть-чуть мечтательный чудак,
Где искренность исчезла в человеке...

Давай поговорим об облаках,
Которые толпой плывут на нами,
И о тепле, заботливых руках,
О том что было или будет с нами...

Знакомо ль слово "странное" "любовь",
Иль страсти бушевали прежде?
Давай поговорим об этом вновь,
О вере, о любви и о надежде.

Прекрасна вера, ныне упрощен
Глубокий смысл, затерт он голосами,
А хочешь ли так верить, чтоб вдвоем
Над пропастью - с закрытыми глазами?

Любить ты хочешь ярко и светло
И холить нежность каждое мгновенье,
Когда душа душе с лихвой дарит тепло,
Не опираясь на чужое мненье?

Ты хочешь вовсе не казаться - быть,
И в эту жизнь вдохнуть иную силу?
На корабле "Надежда" в море жизни плыть,
Прости, коль если что не так спросила...

Давай поговорим о чудесах,
Они рождают чудные мгновенья:
И зажигают свет любви в глазах,
И шепчут мне мои стихотворенья.

       11 декабря 2016 г.