Сопротивляется душа

Лариса фон Трейден
Сопротивляется душа.
На грани срыва от обиды.
До трёх отсчёт и неспеша
Как православную - на дыбу.

И повторяет круг земной,
И возрождается , и снова
Оскал завистников гурьбой
Спешит с подсчётами улова.

Молчать, а кто услышит крик?
Киргизы в лошадином стоне
Сломают жалкий свой язык,
За серебром застряв в погоне.

Многоголосие времен:
С крестом и с месяцем в законе!
В столетии наш путь скрещён
В слезах заплаканной иконы.