Поздняя осень...

Владимир Пещера
Поздняя осень -
ядрёная баба,
Дёрнула штору -
на озере лёд.
Мне бы окликнуть её
было надо:
"Не уходи,
не зашторивай год!"

Если бы свистнул,
то отзвуки лета
Грели мне душу
холодной зимой.
Эх!
Сладострастная жажда
поэта -
Всё соблазнять каждой
новой строкой,

Всё пробуждать
живое и тленное,
даже на чём лежит
Неба печать,
радость поэта -
живая вселенная,
счастье - вселенную эту
обнять.