Вдохновляющая история!

Валентина Глазунова
Джордж был ещё студентом,
Работал... допоздна,
Проспал и опоздал
На лекцию с утра!

Придя, спеша переписал
С доски пару задач –
Домашние задания, подумал...
Стал решать...

За два часа, придя домой,
Он справился с работой,
Назавтра, сдал листочек свой,
Простившийся с заботой!

А, через две недели,
Сам Нейман в шесть утра,
Поднял Джорджа с постели,
Сказав ему: УРА!

За два часа нашёл ответ
Студент на две задачи,
Над коей бились тыщу лет!
Вот, баловень - удачи!

Не знал великий Данциг
Про славу двух задач!
Решал «Неразрешимое»,
Добившийся, удач!


Иллюстрация из интернета.