Когда одышка замедляет бег

Вася Курочкин
Когда одышка замедляет бег,
И жизнь течет как будто понарошку,
Истоптанной дырявенькой подошвой
Привычно загребаешь рыхлый снег.

А кажется, что было по плечу,
Но дни короче, ночи бесполезней,
И ты кладешь историю болезни
На шаткий стол усталому врачу.

И видится во всем сакральный знак,
И мысленно летишь над куполами,
Прославившись не добрыми делами,
А черти чем, и, в общем, черти как.

И вот, набрав с Фонтанки высоту,
Паришь, как не мечтал и Чижик-Пыжик -
Коньки отбросив, навостряешь лыжи
Куда-то за предельную черту.