Беспардонное куролесье!

Мисс Ви
Хохломской и народный узор
Нарисую от уха до уха,
Чтобы радовать в зеркале взор,
Упражняя присутствие духа...
Раздражать стала  снега напасть
И другие погодные страсти,
Гололёд  совершенно не в масть -
Все скользят и идут, лишь отчасти...
Суетится скользящий народ,
Суетливо заносит машины,
Подо льдом и водой переход,
Семенят все вокруг, как пингвины...
Стынут лужи уставшего льда,
И плывёшь, тормозя  по теченью...
Нет ни совести и ни стыда
В поднебесном бюро настроений:
То, как с горки спускаются  вниз -
Закружатся снежинки, играя,
То взлетающий плюса сюрприз -
Развлекаются  изнемогая...
Ведь почти на порог Новый Год
Наступил, кто за это в ответе,..
Что  дождём согрешил небосвод,
И откуда зимой южный ветер???
Может быть, объяснят невзначай
В канцелярии  из поднебесья,..
Почему отрывной  календарь,
Беспардонно глумясь, куролесит???