***

Николай Новожилов Южный
Объясните мне, друзья,
Что же происходит?
Плавит сердце полымя
И душа на взводе.

В ливень, в зной, в мороз трескучий
Нету избавления,
Я попал в песок зыбучий
И не жду спасения.

Словно в снежную пургу
Я один остался,
Боле сделать не могу,
В руки Господу отдался.

Будто на руинах мира
Не осталось никого,
Крикнул! Эхо поманило,
И нет ответа твоего.