Ё МОЁ

Анатолий Ялдыш
Наш шалашик... Кашель — в дУше
Дютийеля... В стенах — уши
Оттопырились, как рюши
Пятьсотлетнего идальго.

Дух маститого француза,
Чья невъедливая муза
Изваяла части сальдо:
Из стены — одна —  вылазит,
Не подвинув кирпича;
Часть другая — задом — влазит,
Пол-ботинком пол-торча.

Но шалашик, не в Париже—
В глухомани и, чуть ниже...
Старичок и, дура-дурой
Развели здесь шуры-муры.
Так хотелось им любви —
Не случилось: se la vi!

Годы, знать, берут своё...
И не ведать: в какой пене
И в какой упёртой вене,
Сердце ёкнет: — Ё-МОЁ!