Русалочка

Татьяна Ильина Антуфьева
Новая Катюшина игра - " в русалку".
Тем, кто помнит себя маленькими девочками, знакомо ощущение сказочного превращения. А уж в красивую русалку....- - это супер.
Завязываю на поясе Катюши пододеяльник - полуторку..." па да да да!" - внучка победно поднимает вверх руки. Все готово!!! Главный атрибут костюма - роскошный хвост, конечно.
Он расправлен на всю ширину и бесконечным шлейфом тянется за ползущей по полу маленькой артисткой.
"Хвост" сбивается, и хозяйка в тревоге "звонит " доктору :
"'Алло! Дотик?
У меня хвост болит....нужно полечить. Вы придете?"

Доктор - брат - Владимир Сергеевич находится на кухне, но на " звонок" отвечает сразу:
" Нет! Я занят..."
" Почему не придете?" - вопрошает русалочка тревожно.
" В окно смотрю...." - философски заканчивает разговор врач.

...Поправляю красоту сама....
Не стоит огорчать русалочку.
На доктора она и не думает обижаться. У каждого своя роль....

А доктор у нас отличный!
Он свой насморк недавно пластилином вылечил.
Не пробовали?
....Если что - обращайтесь, научим....

....За окном первый снег летит и ложится на крыши, на тротуар.
Смотреть на это зрелище нужно так, как японцы любуются на цветение сакуры- без суеты....