Надлом

Ману Остар
Среди погребального пепла,
Или тоски угарного чада,
Не стыдись принять длань света,
И от искр его не отведи взгляда

Среди окружающего мрака,
И злости рокочущих криков,
Не бойся, если будет драка,
Не грусти, в тоску поникнув,

И та длань Господня,
Что казалась бездною,
Разверзнется, как преисподняя,
И выйдет счастье безвозмездное