Скользя

Людмила Ашеко
Распогодится! Я знаю, распогодится.
Жёлтой кистью солнце разметёт
Толщу туч. И, как зимою водится,
Приморозит, путь настелет лёд.
И тогда, кивая на погоду,
Буду, балансируя, скользить,
Рисковать, в зиме не зная броду,
Путеводную теряя нить.
Мне достанется (я знаю, что достанется)
Самая опасная тропа,
Самая нелёгкая дистанция
К истине, в которой я слепа.
И тогда, кивая на усталость,
На своё незнание пути,
Помолюсь за то, что мне осталось
Выстрадать, преодолеть, пройти…