За что ты любишь старика?

Александр Гейфман
-За что ты любишь старика?
-И не старик он вовсе, мама!
Поверь, не будь же так упряма!
Еще крепка его рука,
Он добр ко мне, он лучший самый!

И он не беден! Для детей,
Дороги будут все открыты,
Кембридж и Принстон, подзабытый,
Для остальных, простых, людей,
Что у разбитого корыта!

-Послушай, дочка, он же вор,
Мошенник гнусный, воротила!
Ты вспомни! Разве ты забыла,
Ну, тот скандал? Позор, позор!
Ему же каторга светила!

-Что из того? Ведь он не сел.
Еще богаче стал, важнее.
САМ! Обнимал его за шею,
И поручил побольше дел,
Еще покруче и ценнее!

-Но, Боже! Совесть где ж его?
-Что Совесть, мама, всё пустое.
И я скажу тебе, не скрою,
За этим словом ничего
Мне не видать, что мне родное.

Он безнаказан, значит прав!
И для меня, как щит и меч,
Я за стеною его плеч,
Не для меня жестокий нрав
Его доходов, битв и встреч!

Тот мир далёк, что мне за дело,
Что там кому-то поплохело!