Дождь прошёл, всё снегом замело

Ирина Крупинских
Карандаш сточил свой серый грифель,
Строчки перечеркнуты волной.
Замурлыкал поэтический ценитель
И спросонья выгнулся дугой.

Полночь на часах скрестила стрелки.
Дождь сбивает ритмы невпопад.
На столе рассыпаны таблетки,
Дольки мандарина, шоколад.

Кофе стынет.
С крепким ароматом
Мысли, растекаясь в унисон,
Улетают в ночь за адресатом.
/Он, я знаю, ждёт меня в свой сон/.

Утром  станет перечитывать куплеты,
Что писались ночью для него
И курить надрывно сигареты.
Дождь прошёл.
Всё снегом замело.