Проспект Корнейчука

Дмитрий Вл Клименко
Проспект давно "декоммунизирован" - счас Оболонский.
***************************************************
 
Яркий полдень плавно тонет
В грозных недрах Оболони,
Уплывают в небе облака,
Лёгкий ветер понемногу
Выползает на дорогу -
Прямо на проспект Корнейчука...
 
Вот он весь тебе открылся,
К горизонту устремился,
Широтой размаха оглушив,
Вдоль пустынного простора
Смолкли тихие озёра,
Весь район сетями окружив,
 
Жизнь рывками здесь проходит -
Вот в метро поток отходит -
И тогда пустеет всё кругом...
Здесь и днём немного жутко
И совсем уже не шутка
Тихим и прохладным вечерком!
 
Тут братвы выходит много
На "большую" на дорогу
И тогда-спасайся и держись!
Засекут, «по-свойски» примут,
Что одолжат, что и снимут,
Если только вдруг оставят жизнь...
 
Угоняются машины,
Бьют без видимой причины -
Разгоняют отроки тоску!
… У озёр гулянки глупы,
И порой находят трупы
На песчаном, мягком бережку
 
Нынче правда, славен Киев
Сплошь на улицы такие,
Но подобной равных нет пока:
Не хотите приключений -
Избегайте похождений
Лишних, на Проспект Корнейчука :))
 
июль 1992