Повторение

Мирослава Калуцкая
- Вы знаете, было больно и так смешно
с разбегу лететь на лучшие в мире грабли!
А после споткнуться на двести двадцатом "но"...
- Мы всё это проходили уже, не так ли?
 
- А после случились лето, трамвай, река
и даже цветные кубики из набора...
- Насколько бы ноша ни была нелегка,
она не должна заслонять твоего обзора:
 
пусть мир собирается медленно, словно паззл
из лиц, неизвестных улиц и манекенов,
из сотни блестящих чужих, незнакомых глаз,
портье, телефонов, вывесок, гобеленов.
 
Ты можешь собрать заново снег и дождь,
весь мир из фрагментов, вырезок, старожилов...
А после - себя по капельке соберешь
и, может быть, сменишь грабли...
 
- Ага. На вилы.