Забыть своё прошлое

Антуан Правдорубов
Меня просили своё прошлое забыть.
Из памяти успехи и победы постирать.
И никому про это прошлое не говорить,
И никому умением своим не помогать.

Быть попросили, словно, чистый, белый лист.
На нем напишет тот, кто нужно, свои строки!
Вы главную мне роль не дали-в фильме вашем я статист
И должен мастерства актерского у вас, у мэтров брать уроки...

Но забывать я ничего не буду-это мой багаж!
И знания, дипломы, связи-ноша, что не тянет.
Судьба проделает со мной очередной вираж,
И скоро снова прошлый опыт очень нужен станет!

Багаж свой продолжаю верно пополнять,
Теперь уже тихонько, так, тайком и по-шпионски...
Всё это моя гордость, этого вам не забрать,
Как фирмы статуэтку-приз с руками поднятыми вверх по-чемпионски!

Я не бахвалился пред вами тем, что я имел,
Вы неожиданно меня всё позабыть просили.
Я молча вам глаза в глаза на это посмотрел...
Вы этими словами себя сами просто опустили...