Он промчится по вагону

Владимир Юрков
Он промчится по вагону
в многолюдьи взглядом роясь,
что-то скажет беспокоясь
и в глазах замрёт вопрос.
После ходит по перрону
так беспомощно напорист
и клянёт застывший поезд,
что он милой не привёз.

Да, поймёт его не каждый,
но влюблённым это легче.
Сердце что-то тихо шепчет
и гоняет на вокзал,
чтобы встретились однажды
двое в таинстве нескором.
Будет чудо о котором
я так просто рассказал.

Я завидую немного
и ему, и этой вере,   
Вот опять стою у двери,
тру задумчиво висок.
А пока я у порога
сам к себе питаю жалость,
счастье, может, пробежало
через двор наискосок.