Беспечность...

Геннадий Пилипчук
Мы пленники благ и уюта,
все ищем свой рай на земле.
И ждем каждый день свое чудо,
порою бродя по золе.
Мы стали черствее друг к другу,
по суетной жизни спеша.
Не слыша в порочности круга,
как нежная плачет душа.
А мы все стремимся к «успеху»,
в погоне забыв обо всем.
И важные в жизни задачи
решаем все чаще рублём.
Когда же болезни и беды
приходят порою в наш дом,
Мы все вспоминаем о Боге,
в молитве взывая о Нём.
Но только рассеяться тучи,
и беды опять позади,
Мы снова в погоне за «лучшим»
стараемся всех обойти.
Вот так и живем мы беспечно,
забыв про душевный покой.
Лишь ангел с поникшей главою
незримо бредет за спиной.