Шёл через тернии к любви

Валерий Север-Чинёный
               *    *   *

Не зря так на душе паскудно,
Шёл через тернии к любви.
Теперь мне даже вспомнить трудно
Лицо твоё, глаза твои.

И позабыв, что раньше было,
С усмешкой жизнь свою я злю.
И время для меня застыло,
И ты всего лишь дежавю…