***

Диана Виклова
и всё разбитое не соберётся воедино
и всё прощённое нам не вернёт любовь,
и всё кощунство не станет вдруг терпимым,
и все предательства не возвратят покой .

мы были милыми, таили страх потери,
мы были добрыми, поверив в чудеса,
но не смогли противоречить бремени,
что вешали на нас без правил и конца.

"люби!" - кричали нам неистово надежды,
"доверься!" - молила нас безмолвная душа,
но лишь поистине мятежно,
крушило недовольство вне себя.

и не простить нам прошлые обиды
и не внушить доверие чрез себя,
когда-то мы без памяти любили,
но а теперь терзания без конца.

заставить сделать вздох немного по-другому,
привить иное виденье проблем -
всё так же невозможного,  как и с болью,
съедающей нас от бунтующих потерь.