За ставнями

Кутина Елена
   Мой пресветлый князь,
   Что темно глядишь?
   За такую вязь
   Разве не простишь?

   За такой узор, за кружево,
   Да за россыпь за жемчужную?

   Кто тебе сошьёт
   Красивей кафтан?
   Кто тебе споёт
   Песни дальних стран?

   Дальних стран загадочных, чужих,
   Где печаль моя в траве лежит.

   Ой, лежит в траве,
   Да росой горит...
   Князь, не верь молве,
   Что змеёй скользит,

   Ох, скользит змеёй ядовитой
   По сердцам больным, по разбитым...

   Далека печаль
   Моя давняя,
   Мне её не жаль
   Здесь, за ставнями,

   В терему твоём, светлый княже.
   Стережёт меня лютый стражник.

   - Лютей плетей,
   Верней цепей

   - Любовь моя
   Безысходная...