Ты - сам творец своей жизни

Подружка Ларика
                Ирине Дарси с благодарностью

Не только в юности, на протяженье жизни
Время от времени терзаем мы себя:
Кто Я? Зачем живу? Где место моё в мире?
Для Мира создан Я, иль Мир весь – для Меня?

Никто из мудрецов не смог найти ответа –
Первична курица была или яйцо.
Вот так и Человек – он для Вселенной
Первичен, или в нём – Её лицо?

А если хорошенько разобраться,
Ведь Человек - Вселенная, и, может, не одна.
Его душа настолько необъятна,
Что Космос в ней - частичка. Нет в ней дна!

И каждый – сам творец своей Вселенной.
Хоть, говорят, Судьбой начертан путь,
Но только ты решаешь – идти прямо,
Иль на развилке лучше для тебя свернуть.

                11.12.2016