Монолог иностранки

Лариса Бойцова-Лифшиц
У подъезда мяукает Кошка:

"Где вы там? Ну, откройте же дверь!
Не пристало мне лазить в окошко,
Иностранка я, Кошка, теперь...

Посмотрите, как я изменилась,
И причёска, на шее брелок,
Не дай, Бог, во дворе заблудилась,
Так по номеру каждый найдёт.

Все соседи меня уважают,
И Коты хороводы ведут,
И поесть принесут, приласкают,
Да и песенку тоже споют.

Хорошо нынче Кошке живётся,
Только вот одолела тоска,
Нет покоя, домой душа рвётся,
"Чужестранкой" быть не для меня.

Мне бы выйти в свой двор на гулянку,
Заглянуть, что в помойки кладут,
Может, с пьяным соседом подраться,
Коготки поточить хоть чуть-чуть..."

Не для Кошки чужие хоромы,
Ей родную еду подавай,
В ней заложено всё от природы...

"Ну, иди же уж, дверь открывай!"

11.12.2016г.