Жил-был художник

Александр Копп
Беглый мазок на холсте безымянном оставлен –
Видно, художник к мольберту вернуться не смог.
Смотрит сквозь тучи луна в приоткрытые ставни,
Ветер срывает с ветвей запоздалый листок.

Там на ветру в одиночестве он замерзает,
Старый художник, под редкою шапкой седин.
Тусклые звёзды над ним безучастно мерцают,
Он, как иголка в стогу, остаётся один.   

Будет метель заметать неустанно тропинки.
Хочется верить, к мольберту продрогший придёт.

…Тени скользят по холсту. Отражаются блики.
И облака под лунною несутся грядой.