Стрелки, оливье и селёдка под шубой

Андрей Игумин
Стрелки на циферблате моих часов
двигаются как-то вопиюще торжественно.
Важничают под Новый год,
всячески придают себе значение.
Так-так, тик-так. Впечатляюще.
Стрелки. Всего лишь прибор для измерения времени.
Или даже приборчик.
А мы - мы с фирменным оливье,
мы в восторженном ожидании...
На лицах - просветление неосознанного предчувствия.
А чему, собственно, верить, если не времени?
Если имеется нечто важное -
непременно следует сначала определить его границы,
не слишком копаясь в сути:
минута, год, жизнь, эпоха, вселенная...
А-ууу, мы кажется заблудились.
Сознание блуждает от прошлого к будущему,
от селёдки под шубой
к хрусталикам пустых бокалов,
к чему-то не до конца понятному...
И правильно, всё правильно -
рассуждаю я, продолжая навешивать
ёлке на уши всякую такую мишуру...
И вот уже заиграли электрические огоньки -
красный, жёлтый, зелёный...
Всё просто и понятно. Как в детстве.
Самое время помечтать
под блёстки самодельной игрушечной вечности...
Ладно, гуляем.
А повсюду что-то такое,
что-то такое...
с оленями в небе
и запахом мандаринов с мороза.

  декабрь 2016