Герои Отечества

Николай Новожилов Южный
Со временем мы стали забывать
Отечества героев славных
А кто-то даже не желает знать
Того, кто пал в боях не равных.

Кто на алтарь победы положил,
Не сомневаясь жизнь свою.
Кто страх, усталость позабыл
В последнем для себя бою.

Кто выжил не смотря на пытки,
Которые пришлось пройти.
Когда опора была зыбкой
Не мыслил о другом пути.

Кто о предательстве не смел
Под страхом смерти думать даже,
Перебороть врага сумел
И брал столицы вражьи.

От полководца до солдата,
От адмирала до мотроса
Стояли крепко, брат за брата
Не осрамив названье Руса.

Прошли года, прошли столетия,
Воды с тех пор ушло не мало.
Мы стали забывать про это
Кого-то даже мы не знали.

Сходите вы в библиотеки
И заучите наизусть
Все имена героев этих
Сражавшихся за Русь.