Киты небесные

Байрам Аннануров
Когда лиловые киты
плывут сапфирным океаном,
(в ангоре рыжей животы –
накалом – лава из вулкана),
            когда, вчера вот только канув,
            воскресло солнце из слюды
            галактик, просто проследи
            в окно финал его исканий.

По сини выброшена сеть
переплетений веток вяза.
И дел важнее, чем глазеть
на фазу переходных связок,
            чей яркий миг так сладко вязок –
            важнее дела в мире нет –
            отстань на время, интернет,
            я досмотреть кино обязан.

Мне не наскучит длинный фильм
(не доставай и ты, мобильник),
когда в тенёта зимний ильм –
лозой, что синью просквозила –
            финвалов ловит без усилий –
            когда киты плывут в залив.
            Поймал и – сча́стлив ли, счастли́в? –
            расправил сеть и… отпустил их.

            11.12.2016