Ты ко мне приходи...

Тамара Казанцева 2
Ты ушёл навсегда. В Мир Земной перекрыл все дороги.
В измереньи ином будешь строить теперь города.
Ты оставил со мной все сомнненья свои, все тревоги,
А разлуку и боль поселил у меня навсегда.

Ты ушёл налегке, не прощаясь. Всего на минутку!
Так спокойно и тихо, словно вышел друзей проводить.
Я металась в смятеньи, в отчаяньи путалась жутком
И, теряя рассудок, просила меня пощадить.

Но Господь не услышал. Всё оставил, как раньше наметил.
Путь земной завершила в обманчивом мире судьба.
Беспощадна она, перед Господом только в ответе,
И кромсает нам жизнь, никого и ни в чём не щадя.

Ты ушёл навсегда, и ничто пусть тебя не тревожит.
В твоём мире ином пусть другие идут поезда,
Расцветают сады, наполняя гармонией просинь,
И поют соловьи, и в лучах серебрится река.

Ты ко мне приходи, когда я уж совсем обессилю,
Потеряю надежду и боль не смогу победить.
Обними и согрей. И скажи, что я лучшая в мире,
Чтоб я снова могла в этом мире изменчивом жить.