Ходики

Алексей Лупин
Из деревни, наведаясь в город,
Взглядом снова ему говорю,
Что он мне пусть по-прежнему дорог,
Но уже не по душу мою.

Он во мне снегом прошлым растаял,
Просочился, сквозь память пророс
Дорогими для сердца местами,
Где я словно в оазисе рос.

Раньше город был площе и тише,
Самобытней в своей простоте.
А теперь он с одышкою дышит,
Воздух черпая в высоте.

Где я жил, всё промерил шагами
Со знакомой двоякостью чувств:
Детство, юность, вся память кругами,
Чувства светлые, добрая грусть.

Я стал тоже другой, как и город,
На себя на того не похож.
И на "до" и на "после" расколот,
Где граница никак не поймёшь.

Глаза-окна фасадов знакомых
Меня здешнего не узнают.
Нет того деревянного дома,
Где шло время под ходиков стук.

Всё прошло, всё когда-то проходит.
И сегодня, и завтра пройдёт.
В сердце тикают старые ходики,
Время двигая наоборот.
                29.03.2015