Зимний день морозный быстро тает

Владимир Михайлович Крюков
Зимний день морозный быстро тает,
Разгулялась белая метель.
Ветерок сердито завывает,
Стелет снегом мягкую постель.

Топят печку в крайней светлой хате,
Мечется растерянно дымок.   
И берёзки, в низком палисаде,
Спрятались в укромный уголок.

Заскрипели жалобно ворота,
Улицы безлюдны и пусты.
Меж домов большие перемёты,
Словно полотняные  холсты.

Под окном сугробов навалило,
Снег изрядно выбелил крыльцо.
Лишь коровка ест неторопливо
Свежее в сарайчике сенцо.