На празднике в Испании

Любовь Ивановна Егорова
              ШУСТРЕНЬКИЙ - http://www.stihi.ru/2016/12/05/8553

Щелчками звуки кастаньеты
На жаркие призывы лета!
И вот, нет никого у стенки -
Все встали в круг - царит фламенко!
А мы, как гости-иностранцы,
Не вносим лепту в эти танцы.
Хотя, под цокот каблуков
И в нас пылает зноем кровь.
Мечтаем: вот бы донна Анна,
Под звуки нашего баяна,
Сплясала "Барыню" ещё,
Совсем бы было хорошо!
Вот так сидим и пьём вино,
Пока не видим бочки дно.
Но здесь настиг нас час сиесты,
Что, несомненно, всем нам к месту.