Ожидание

Валерий Мартынов
 Не надеюсь ни на что, не плачу,
 Раз иной срываюсь с якорей.
 Ожиданьем смерти я охвачен -
 Сколько мне ещё осталось  дней?
 Боль сковала тело и сознанье
 Ничего мне душу не живит.
 На лице от скорби увяданье
 Взгляд живой, уж больше не блестит
 Не боюсь я смерти, но желаю -
 Меткой  пули, раны небольшой.
 Небеса прошу и умоляю:
 Не прикуйте к ложу плоть с душой.
 Чтобы в тягость ближнему я не был,
 Пыткой не был у родных покой.
 И вознёсся быстро я на небо,
 И увидел тайный мир иной.