Ива

Александр Якубовский
Дом — соломенная крыша,
деревянные бока.
Рядом с ним, в три раза выше —
ива, росшая века!

Ствол толстенный, в три обхвата,
мы не тронули его.
Это Время виновато,
не жалеет никого.

Вон на полке томик плоский —
что за хвостики растут?
Серебристые полоски
как закладки там и тут.

И тоскует по подруге
дом, ухожен и красив.
Очень жаль, что по округе
не осталось больше ив...