и факелом туризма

Кариан
За пять веков до Рождества Христа
Она судьбу и знать не знала.
Чтоб сочинить себя, укрылась в островах.
...Доверились перу гондол каналы,
Перу апостолов доверился размах.

В мозаике и росписи страницы
Счастливчикам событье обрамлять:
От Бытия до книг Евангелистов;
И пламенеющею готикой блистать,
И на волнах столетий устоять,
И стать последней пешеходною столицей.
Венецией.
Ну, итальянцы, надо ж так решиться
и на "страницах" поселиться жить...
Италию нельзя не полюбить.