Писать стихи

Владимир Мальчевский
Писать стихи, как пишут по шелкам –
легко и плавно складками стекая
по воздуху, по чувствам, по щекам,

храня и предрекая.

Писать, как Солнце пишет по волне –
играя, отражаясь, проникая
со всею силой света наравне

храня и предрекая.

Уйти, оставив мысли на листах,
что вязью слов влекут не умолкая
в Миры, где слово носят на руках,

храня и предрекая.


__________________________