Чего не дал мне красоты

Энка Куликова
«Господь! Чего не дал мне красоты?» -
Я лет в пятнадцать думала истошно.
«Пропорции, и формы, и черты
У всех, у всех, кроме меня. Как можно?

У всех есть парень, отдых на морях,
А у меня – лишь книги да учеба.
За что, за что Ты обделил меня?»
Теперь прошло не два и не три года.

Стояла я с внушительным листком
Своих грехов среди таких же смелых.
Подкатывал порою к горлу ком
И причаститься – страшно – и хотелось.

И мне подумалось, нет, мысль была дана
Внезапно (и, казалось бы, не нужно),
Что если б я красивою была,
Тогда бы натворила в сто крат хуже.

Как просто. Господи! Ведь это так и есть!
Хотела же, и я бы натворила…
Открытий, верно, мне еще не счесть.
Была бы только в храм притопать сила.

2016 г.