Дюймовочка

Ольга Печерская
У слепых кротов все Дюймовочки
Лишь служанки – упрямы, ветрены,
Расставлять припасы по полочкам
Не спешат - неуклюжи, медленны.

Ах, Дюймовочка, девочка нежная,
В темноте, под землей им неведомо,
Как в цветке засыпая, неспешно
По речному течению следовать.

Мотыльки ночные пушистые,
Светляки и зануды-комарики
Прилетают с охапкой душистою
На твою улыбку-фонарик!

Даже жабы, пузатые сплетницы,
Разомлев на зеленых стульчиках,
На тебя никак насмотрятся
И, вздыхая, мечтают о внучках.

Майский жук начищает панцирь,
Твой кораблик, завидев издали,
Торопливо наводит глянец,
На усы за травы изгородью…

Пережить бы зимы...Где же ласточка?
Почему не летит, милая,
Мышкой серой  не стану, напрасно
Утекают и дни и силы.

Ах, Дюймовочка, нежная девочка,
В этом мире чудесном, сказочном
У малышек в цветочных тарелочках
Есть волшебник по имени Андерсен!

Отпусти конвертик по адресу,
Напевая, как "Раму Кришну":
Мой мудрейший, милейший Андерсен…
И поверь, он тебя услышит!


фоторабота Михаила Левита  (с разрешения автора)