Театру Музыкальной Комедии г. Санкт-Петербург

Татьяна Шаповалова Иванова
Хранителю тысяч историй
Письмо я сегодня пишу,
Свидетелю судеб и воли
Признаться в любви поспешу.

Один из старейших в России,
Рожден в восемнадцатый век,
Культурным столпом и миссией
Запомнил тебя человек.

Подарком Великого Князя
Впоследствии ты послужил,
Помпезность и роскошь в заказе
Актрисе Потоцкой вручил.

Пожар пережил ты в десятом*,
Потом опереттой восстал.
Творил в твоих стенах Марджанов, -
Комической оперы зал.

Отрадой служило актерам
В подвале твоем кабаре,
"Хромой Джо" считался матерым,
Огонь затухал на заре.

Позднее, - Исаак Дунаевский
Над музыкой повелевал.
Утесова первый оркестр,
Джаз-бэнда дебют заблистал.

Пройдет с этих пор лишь пол года,
И, вот, ты  - любимый "МузКом".
Собрал гениальность под сводом,
И двери открыты в твой дом.

Войну простоял и блокаду,
А зритель напуганный шел.
Продукты артистам в награду...
Труд ваш в эти годы тяжел!

Из пепла ты вновь возродился,
К расцвету Хмельницкий привел.
За ним Воробьев потрудился,
Чем многих тогда превзошел.

За годы ремонта большого, -
Твой зритель ушел кто куда.
Белинского доля весома..
Две сцены...Сияет звезда.

Сегодня Шварцкопф воеводит
Великим театром времен,
Внимательно, чутко выводит.
Успех до высот вознесен.

Спасибо театр любимый,
Что превозмогаешь судьбу,
Что помнишь истоков мотивы,
И не прекращаешь борьбу!

Сегодня ты стал титулован.
Аншлаги, пьянящий восторг...
Пусть зал будет каждый раз полон,
А критик не слишком уж строг.

Я скоро опять к тебе в гости
За порцией чуда вернусь,
Печали с тоскою отбросить,
И в вечность твою окунусь.